南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2002-08-07, 16:23   第 1 楼  
星尘xp离线中 No20 星尘xp
双生猫
恒星

星尘xp的头像

现金: 277 星币
资产: 428 星币
注册日期: Apr 2002

星尘xp 没有等级
发送 QQ 消息给 星尘xp
[问题] 关于《天文爱好者》2002年第4期的一篇文章

我想谈的便是《天文界的一代枭雄——霍伊尔》,我在阅读这篇文章时遇到了以下问题:
      1、既然说霍伊尔的稳恒态宇宙模型建立在相对论的基础上,那么剑桥大学所进行的验证试验还是假设时空性质是欧式平直空间?
      2、我主观觉得“物质创生”的理论蛮有道理,物质不应该都在大爆炸是产生,不理解的话真的会以为是唯心主义。
      3、什么是内禀性?
      4、大家可以帮我解答以上问题吗?

星尘xp 的签名
不善待猫的人,必将遭到报应!!!!

回复时引用此帖
旧 2002-08-07, 17:15   第 2 楼  
小龙·哈勃离线中 No46 小龙·哈勃
中国彗星网网长|广东南十字星会骨干
行星

小龙·哈勃的头像

现金: 12 星币
资产: 12 星币

小龙·哈勃 没有等级
发 ICQ 消息给 小龙·哈勃 发 AIM 消息给 小龙·哈勃 发Yahoo!消息给 小龙·哈勃 发送 QQ 消息给 小龙·哈勃
      我只能回答第4个:不可以,因为我不知道你说些什么。

小龙·哈勃 的签名
中国彗星网ccn.lamost.org提供最新的彗星消息和其他观测资料,欢迎访问。

回复时引用此帖
旧 2002-08-08, 11:33   第 3 楼  
双生猫
恒星

星尘xp的头像

星尘xp 没有等级
呵呵

你没大概了解过相对论吧?哲学你也不懂吧?

回复时引用此帖
旧 2002-08-08, 16:38   第 4 楼  
行星

小龙·哈勃的头像

小龙·哈勃 没有等级
发 ICQ 消息给 小龙·哈勃 发 AIM 消息给 小龙·哈勃 发Yahoo!消息给 小龙·哈勃 发送 QQ 消息给 小龙·哈勃
      相对论我当然了解,哲学我的确不懂。

回复时引用此帖
旧 2002-08-08, 16:49   第 5 楼  
双生猫
恒星

星尘xp的头像

星尘xp 没有等级
那看看第一题啊

相对论的数学基础是黎曼几何,欧式几何在相对论中不适用。这个你懂吧?

回复时引用此帖
旧 2002-08-08, 22:24   第 6 楼  
行星

小龙·哈勃的头像

小龙·哈勃 没有等级
      我懂一半。

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 09:58.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间