南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2003-03-20, 22:57   第 16 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币
注册日期: Apr 2002

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
      我的没有M42x1螺纹,倒是晶华的折射镜配的2"转1.25"的转接环末端据说是有M42螺纹的.

lzq 的签名
Twinkle twinkle little star, how I wonder what you are...
天文软件*星图数据 http://lzq.lamost.org
南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

回复时引用此帖
旧 2003-03-21, 00:31   第 17 楼  
石家庄张文广离线中 No25 石家庄张文广
注册用户
彗星

石家庄张文广的头像

现金: 0 星币
资产: 0 星币

石家庄张文广 没有等级
102的不是

只有80的是,祖强兄,平台板已经拿到,改日寄出

石家庄张文广 的签名
请有时间光临我们的网站
http://xdtw.lamost.org/

回复时引用此帖
旧 2003-03-21, 08:37   第 18 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
Re: 102的不是

引用:

最初由 石家庄张文广 发表
      只有80的是,祖强兄,平台板已经拿到,改日寄出              

THX !

回复时引用此帖
旧 2003-03-21, 23:10   第 19 楼  
jiaobon离线中 No295 jiaobon
注册用户
流星

jiaobon的头像

注册日期: Dec 2002

jiaobon 没有等级

引用:

最初由 lzq 发表
      我的没有M42x1螺纹,倒是晶华的折射镜配的2"转1.25"的转接环末端据说是有M42螺纹的.              

这个也不可以接相机,螺距不同:0.75MM的!
      但可以用来接T-MOUNT 。
      祝贺李兄买了新炮呀!
      做工看上去不错呀,不过寻星镜锢要是6点的就更好了
      赤道仪买了吗?

回复时引用此帖
旧 2003-03-21, 23:20   第 20 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

T-Mount 要接 0.75 mm 螺纹吗?还是不管有无螺纹都可用?
      不过我也不打算拿这个来接胶片相机身,那样还不如用俄头500/f5.6,我想色差会更小。

寻星镜无所谓了,甚至直接拿低倍目镜来用都可以了。
      赤道仪还在观望中。

回复时引用此帖
旧 2003-03-22, 21:16   第 21 楼  
寂寞离线中 No383 寂寞
注册用户

注册日期: Mar 2003

寂寞 没有等级
      多少钱啊

回复时引用此帖
旧 2003-03-22, 21:30   第 22 楼  
LEO离线中 No361 LEO
版主 ++0
行星

LEO的头像

现金: 858 星币
资产: 1746 星币
注册日期: Feb 2003

LEO 没有等级
发送 QQ 消息给 LEO
      好象别人说是1440元吧!但是天狼上面写的是1980啊!

LEO 的签名
我的淘宝小店(提供各种天文器材配件):
http://shop34064283.taobao.com/

回复时引用此帖
旧 2003-03-22, 22:24   第 23 楼  
tomsusu离线中 No287 tomsusu
注册用户
行星

tomsusu的头像

现金: 31 星币
资产: 31 星币

tomsusu 没有等级
      现在天狼搞促销

回复时引用此帖
旧 2003-03-22, 22:41   第 24 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

引用:

最初由 寂寞 发表
      多少钱啊              

看这里:
      http://www.tianlang.com.cn/cpjs/demo.htm

回复时引用此帖
旧 2003-03-23, 23:27   第 25 楼  
jiaobon离线中 No295 jiaobon
注册用户
流星

jiaobon的头像

jiaobon 没有等级
      MEADE 的T-Mount是0。75的,别的品牌我不太清楚。好象智通的120圆的那种摄影接口也是0.75的。俄头500/f5.6的进光量可比不上102,实际光圈可能只有8
      等你的评测了

回复时引用此帖
旧 2003-03-30, 14:20   第 26 楼  
流星的诱惑离线中 No391 流星的诱惑
注册用户
彗星

流星的诱惑的头像

注册日期: Mar 2003

流星的诱惑 没有等级
发送 QQ 消息给 流星的诱惑
      如果光一个镜筒(包括李叔叔的这些附件)多少钱?我想给114做导星镜。

流星的诱惑 的签名
[fly]内蒙古天文协会真诚期待着与您的交流。[/fly]

回复时引用此帖
旧 2003-03-30, 15:14   第 27 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

引用:

最初由 流星的诱惑 发表
      如果光一个镜筒(包括李叔叔的这些附件)多少钱?我想给114做导星镜。              

该天狼102S折射镜光买镜筒就是1480元,你要拿1400多元的望远镜来给700多元的114反射镜做导星吗?

回复时引用此帖
旧 2003-03-30, 18:08   第 28 楼  
文子离线中 No45 文子
超级版主
恒星

文子的头像

现金: 85584 星币
资产: 2147569231 星币

文子 向着好的方向发展
发 ICQ 消息给 文子 发送 QQ 消息给 文子
      确实是一个奇怪的想法/

文子 的签名
猪是的念来过倒

回复时引用此帖
旧 2003-03-31, 21:34   第 29 楼  
石家庄张文广离线中 No25 石家庄张文广
注册用户
彗星

石家庄张文广的头像

石家庄张文广 没有等级
祖强兄,东西已经寄出

EMS寄的,记得查收,另把接口转交Q哥

回复时引用此帖
旧 2003-03-31, 21:39   第 30 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

3月30日上午,在家用智通PL30 /PL 12.5 目镜,接Nikon e4500数码相机,望远镜放桌面,用泡沫塑料垫高镜头,试拍对面的景物,Q哥用手按镜筒,我操作相机。有些照片因为手抖动或对焦不准而模糊,不帖了。

照片都有数码相机的参数,自己计算组合的焦距。

这是PL30目镜,相机广角端,有黑圈,同时因为目镜端接相机而变形,使图象某个方向有黑影。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  resize of dscn0192.jpg
查看次数: 341
大小:  36.4 KB  

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 02:39.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间